210729 pfarrstelle

Die Evangelische Kirchengemeinde Bad Oeynhausen-Altstadt

sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Pfarrer*in (m/w/d)

(100 % Dienstumfang / unbefristet)

• Wir sind eine unierte Kirchengemeinde, lebendig und offen, mit 2.800 Gemeindegliedern inmitten der Kurstadt Bad Oeynhausen am Rande des Weserberglandes.

• Unser Etikett „Wir leben mittendrin: Gemeinschaft – Kultur – Versöhnung“ bietet eine große Palette inhaltlicher Vielfalt in der Arbeit.

• Unsere Auferstehungskirche am Kurpark ist offene Stadt- und Veranstaltungskirche mit kreativer Kultur- und Versöhnungsarbeit.

• Wir sind mit unseren drei Nachbargemeinden im Süden der Stadt unterwegs zu einer neuen, größeren Gemeinde.

• Als Innenstadtgemeinde erfreuen sich unsere gut besuchten Gottesdienste lebhafter Resonanz.

• Das Café im Kirchenfoyer ist ein beliebter Treffpunkt. Auch die Internationale Gemeinde hat in unserer Kirche ihr Zuhause.

Wir wünschen uns einen Menschen, der

• allen freundlich und offen begegnet,

• Freude an theologischer Arbeit hat und Engagement auch in gesellschaftlichen und politischen Themen entwickelt,

• offen für ökumenische Zusammenarbeit ist,

• die Fähigkeit besitzt, motivierend und kooperativ zu leiten,

• mit seelsorgerlicher Kompetenz Freude an der Arbeit mit allen Altersgruppen hat,

• der sich für Kultur begeistert.

• Eine lebendige Innenstadtgemeinde

• Offenheit für neue Akzente und eigene Gestaltungsmöglichkeiten

• Ein reichhaltiges Gottesdienstprogramm, unterstützt von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden (A-Kirchenmusiker, Prädikant*innen)

• Ein großes kirchenmusikalisches Angebot mit Kantorei, Jugendkantorei und Posaunenchor, mit einer Reihe von Konzertprogrammen

• Zwei Kindertagesstätten mit vielen Aktionen als Familienzentrum

• Ein motiviertes und engagiertes Presbyterium

• Gute Zusammenarbeit und vielfältige Kooperationen mit den Nachbargemeinden

• Leben und Arbeiten in einer attraktiven Kurstadt in landschaftlich schöner Gegend an der Weser

• Eine großzügige Pfarrwohnung in gehobener Innenstadtwohnlage

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Diese richten Sie bitte bis zum 30. September 2021 an das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Bad Oeynhausen-Altstadt über die Superintendentin des Ev. Kirchenkreises Vlotho, Frau Dorothea Goudefroy, Lennéstraße 3, 32545 Bad Oeynhausen.

Für Auskünfte und Fragen steht Ihnen die Vorsitzende des Presbyteriums, Frau Birgit Kuhlmeier (Tel. 0171 2642441 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Unsere Gemeindekonzeption:

Dateien:

Gemeindekonzeption der Ev. Kirchengemeinde Bad Oeynhausen-Altstadt (Version 2.1)

Mit dieser Konzeption sollen Überlegungen und Prozesse der Gemeindeentwicklung transparent gemacht werden. Sie dient den Gemeindegliedern als Orientierung und ist verbindliche Grundlage für die Mitarbeiter. Außerdem ist diese Gemeindekonzeption ein Instrument, um gemeindliche und regionale Arbeit zu koordinieren. Die Ziele sind im Wesentlichen mittelfristig, auf vier Jahre hin, formuliert und sollen verbindlich überprüft werden.

Datum 29.07.2021
Dateigröße 583.15 KB
Download 122

Die Stellenausschreibung als Download:

Die Evangelische Kirchengemeinde Bad Oeynhausen-Altstadt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Pfarrer*in (m/w/d) (100 % Dienstumfang / unbefristet)

Datum 09.08.2021
Dateigröße 708.12 KB