Die Gemeinden in Bad Oeynhausen-Süd von zu Hause erleben

Bad Oeynhausen SüdSamstags laden die Kirchengemeinden Altstadt, Rehme-Oberbecksen, Lohe und Wichern gemeinsam zur digitalen Hausandacht um 17 Uhr ein.

Hier ist der Link für die Andacht am 17. April. Ab 16.45 ist der Warteraum geöffnet.

Darum Ihr Hirten...„Darum Ihr Hirten, höret des Wort des Herrn! [...]

Ich ziehe euch zur Rechenschaft und fordere meine Herde von euch zurück. Ich setze euch ab, ihr könnt nicht länger meine Hirten sein, ihr sollt nicht länger mein Volk ausbeuten. Ich reiße meine Schafe aus eurem Rachen, sie sollen euch nicht länger zum Fraß dienen.“ (Hesekiel 34,10)

Das ist ein Aufschrei aus der Hirtenrede des Propheten Hesekiel- zweieinhalbtausend Jahre alt und doch könnte er kaum aktueller sein! Wenn wir an das Kriegsgerassel auf der Krim und an den Grenzen zur Ukraine denken und auch die große Not in den Flüchtlingslagern dieser Welt.

Der Prophet Hesekiel teilte damals das Los von geflüchteten Menschen. Aber er legt mit seiner prophetischen Weissagung nicht nur den Finger in die Wunde, sondern kündigt auch etwas neues an: Gott selbst will sein Volk weiden!

„Ich will das Verlorene wieder suchen und das Verirrte zurückbringen. Ihr sollt meine Herde sein und ich will euer Gott sein.“ (Hesekiel 34,31)

Die christliche Gemeinde erkennt sich wieder in diesem Bild und sieht dankbar Gottes Barmherzigkeit.

Alternativ können Sie über die website von zoom
mit der Meeting-ID: 930 5004 6835 und Kenncode: 478183 einwählen.

Wir möchten Sie einladen – solange wir nicht zu den Gottesdiensten in unsereren Kirchen zusammenkommen können – zu diesen

Hausandachten im April 2021 immer samstags von 17 bis 17.30 Uhr per zoom.

Anschließend können Sie noch „im Gespräch“ miteinander bleiben. Wir haben uns für den Samstagnachmittag entschieden, um Ihnen zu ermöglichen, am Sonntagmorgen den Radio- oder Fernsehgottesdienst zu verfolgen. Wenn Sie regelmäßig einen Einladungslink per E-mail erhalten möchten, melden Sie sich bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Eine Osterandacht auf dem Rehmer Friedhof in Bad Oeynhausen

Musikalische Ostergrüße der Altstadtgemeinde

Die Osterbotschaft auf unseren Friedhöfen

Die Kreuze auf den Friedhöfen der evangelischen Kirchengemeinden im Süden unserer Stadt (Altstadt/Schwarzer Weg, Lohe, Mooskamp und Rehme) sind mit Blumen und Tüchern geschmückt. Die Ostergeschichte können Besucher*innen mitnehmen. Außerdem kann man kleine weiße Steine finden mit mutmachenden Worten darauf. Sie kann man zu den Gräbern tragen oder mit nach Hause nehmen. Diese Steine können auch auf den Wegen verstreut zufällig gefunden werden.

Altstadt / Schwarzer WegLohe

MooskampRehme

Diesmal sonntags! Gemeinsamer Gottesdienst "Happy Hour": Altstadt- und Wicherngemeinde von zu Hause aus erleben

Am Sonntag, dem 28.03.2021 erreichen Sie den digitalen Gottesdienst ab 16.45 Uhr hier. Beginn ist um 17 Uhr. Er wird zum Thema Zeit von Gemeindegliedern der Altstadt- und Wicherngermeinde gestaltet.

Bitte geben Sie dann Meeting-ID 994 4913 7413 und Kenncode: 356143 ein.

"Richtig fasten".

Wir laden herzlich ein zu einer Andacht aus der Wicherngemeinde per Zoom am 13.02.2021. Dieses Mal in Kooperation mit der Altstadtgemeinde.

P1960371Die Aktion "Sieben Wochen Ohne" lädt zum Fasten ein. Aber wie in diesem Jahr, da wir ohnehin schon seit mehreren Wochen
wegen Corona auf vieles verzichten müssen? Der Prophet Jesaja ruft die
Menschen seiner Zeit wenn schon, dann zum richtigen Fasten auf. Ob wir seiner Einladung folgen können?
Besuche uns auf: https://us02web.zoom.us/j/82386418526

Predigt: Pfarrerin Christiane Südhölter-Karottki
Musik: Uwe Thies
Liturgie:Andre Siegmund Pfr. Lars Kunkel

Eine Predigt von Pfr. Lars Kunkel

Was bringt es schon, was wir tun? Lohnt sich der Einsatz? Das Gleichnis vom "Vierfachen Acker" hat dazu eine gute Idee.